Главная »Блог » Что нам стоит дом построить...
Что нам стоит дом построить...
Гравировально-фрезерные станки, лазеры, рулонные и УФ-принтеры являются неотъемлемым инструментом практически любой макетной мастерской. Причем, зачастую на станках делается не макет полностью, а лишь отдельные части. Фрезеруются отдельные элементы фасадов, крыш и оснований, после чего все проходит этап ручной сборки и покраски. Однако, бывают ситуации, когда макет делается не по частям, а полностью на одном станке. Такая задача стояла перед макетной мастерской, которая обратилась к нам за тестом станков. Было необходимо изготовить макет небоскреба, в масштабе 1:1000. Таким образом, итоговые габаритные размеры макета составляли: 194x80x48мм
3D модель небоскреба3D модель. Верхушка небоскребаДля начала, необходимо было подготовить заготовку. Тут мы выбрали модельный пластик, он отлично обрабатывается давая высокое качество поверхности, а кроме того он отлично клеиться и красится, если в дальнейшем в макетном производстве будет возникать такая задача.
Затем нужно было определиться с выбором модели станка, на котором будем фрезеровать макет. Очевидно что для изготовления подобных моделей потребуется вращать заготовку в процессе обработки, и соответственно для этого потребуется модель с поворотной осью. В арсенале Roland есть три таких модели MDX-40A, MDX-50 и MDX-540. Но максимальные размеры макетов, как оказались чуть больше чем область обработки MDX-40A поэтому было решено сделать тест на MDX-50. MDX-540 тоже без проблем справился бы с этой задачей, но смысл использовать более дорогую модель, если с задачей справляется более простая. К тому же MDX-50 моя любимая модель в линейке фрезеров Roland, автоматическая калибровка поворотной оси, самоцентрирующиеся тиски на передней и задней бабке поворотной оси, пульт управления и конечно же автосмена, делают работу со станком максимально удобной.
Заготовка. Модельный пластик   Устанавливаем заготовку в Roland MDX-50   Устанвливаем начало координат по оси X
По сути все что нужно сделать на станке, зажать заготовку в поворотной оси, поставить фрезы в инструментальный магазин, и установить начальную точку по оси Х (по длине заготовки). Нулевые точки по стальным осям устанавливать не нужно, они определены при калибровке поворотной оси. Все остальные операции делаются на компьютере.
Хотя в готовом виде подобные изделия кажутся сложными, с точки зрения подготовки программы они достаточно просты. Как правило все сводится к выполнению черновой обработки заготовки, с нескольких сторон и последующей чистовой обработки с вращением заготовки (как правило выбирается линейная обработка, с проходами вдоль оси X и доворотами оси в конце проходов).
Черновая обработка на MDX-50   Завершена черновая обрабтка со стороны 0 град.   Завершена черновая обрабтка со стороны 180 град.   Завершена черновая обрабтка со стороны 270 град.

Так будет и в данном случае, но с небольшими нюансами. Во-первых, так как макет достаточно длинный, обрабатывать его консольно было бы не очень верно. Поэтому мы добавим поддержку в правой части модели. (кстати, если готовить программу в SRPPlayer, поставляемой вместе со станком, такая поддержка ставится одной галочкой).
Про подготовку аналогичной программы в SRP Player можно почитать тут. Про подготовку программы во Fusion 360 и видео подготовки MDX-50 к работе тут.
Во-вторых, так как модель содержит достаточно мелкие элементы, при достаточно больших перепадах для чистовой обработки мы будем использовать сверхдлинную фрезу ZCB-50D (кстати, это оригинальная ролондовская фреза, я не так часто их использую, но сейчас именно этот случай), диаметром 1мм и с длиной шейки 12мм. Чтобы предотвратить тонкую и длинную фрезу от поломки, между черновой и чистовой обработкой сделали получистовую обработку сферической фрезой диаметром 3мм. По сути это та же чистовая обработка, просто большой фрезой, большим шагом и с припуском.
Запускаем обработку и вот что из этого получилось:
Получистовая обработка на Roland MDX-50   Окночание получистовой обработки   Чистовая обработка на Roland MDX-50   Модель почти готова

Самое приятное в работе с MDX-50 это автосмена - после того как запустил обработку к станку нужно подойти только для того чтобы снять деталь. Ну и прежде чем снять изделие со станка, подрезаем место крепления к поворотной оси. Макет небоскреба готов!
Отрезаем готовую деталь   Отрезали! Деталь отделилась от заготовки.   Готовое изделие на Roland MDX-50   Макет небоскреба