Главная »Блог » Фрезеровка корпуса из АБС пластика на Roland MDX-540
Фрезеровка корпуса из АБС пластика на Roland MDX-540
Фрезерование изделий из промышленных пластиков является отличной технологией при единичном и мелкосерийном производстве. Фрезеровка позволяет обеспечить высокую размерную точность и качество поверхности, а также использовать большинство промышленных пластиков. Если вы столкнулись с подобной задачей то остается определиться с моделью станка под такие задачи. С этим к нам и обратилась компания занимающаяся производством корпусных деталей из АБС. Нами была предложена ТОП-овая модель из линейки Roland, MDX-540, т.к. он обладает достаточно большой рабочей областью и высокой производительностью.

3D модель для теста на Roland MDX-5403D модель для теста на Roland MDX-540Для теста была выбрана вот такая деталь, и мы приступили к изготовлению, попутно снимая все шаги фрезеровки. Для начала необходимо было определиться с технологией обработки. На самом деле, технология изготовления подобных деталей достаточно проста, нужно сделать сначала черновую, потом чистовую обработку для одной стороны, потом перевернуть, и сделать тоже самое для обратной.
Чтобы автоматически переворачивать потребуется поворотная ось, а также на модель пришлось бы разместить поддержки, которые держали бы модель при перевороте. И если наличие поддержек в данном случае не являлось бы проблемой (их легко удалить в ручную), то от поворотной оси было решено отказаться чтобы уложиться в отведенный на покупку оборудования бюджет. Итак, тестовую деталь решено изготовить на Roland MDX-540 с ручным переворотом.
Сам по себе АБС пластик достаточно ровный и гладкий, поэтому решено было закрепить заготовку на столе самым простым способом - при помощи двухстороннего скотча.
Поскольку корпусная деталь не очень большая для черновой обработки была выбрана торцевая фреза диаметром 6мм (на MDX-540 могут быть установлены фрезы с хвостовиком до 10мм). После того как черновая послойная обработка была завершена, торцевая фрезы была заменена на сферическую фрезу 3мм (сферическая была выбрана чтобы обеспечить высокое качество поверхности, а диаметр в 3мм чтобы обеспечить требуемые радиуса скругления в углах).
Прежде чем снять деталь со станка нужно было сделать небольшую доработку элементов которые оказались слишком мелкими для фрезы диаметром 3мм. Торцевой фрезой диаметром 3мм сделали пазы на наклонной части, и крепежные отверстия.
Заготовка установлена на стол MDX-540  Черновая обработка  Чистовая обработка

Теперь деталь можно снять с станка. Для того чтобы позиционировать деталь при перевороте можно использовать временный кондуктор. Чтобы его сделать просто закрепим кусок пластика на столе и отфрезеруем углубление по контуру детали. Деталь закреплена в кондуктореКондуктор для переворота деталиЗатем можно будет просто вставить в него деталь, системы координат станка и детали совпадут, а держаться она будет просто за счет трения. Такой метод крепления отлично подходит если вам необходимо отфрезеровать до 5-10 изделий, дальше пластиковый кондуктор разобьется и его придется переделывать. Но такой метод крепления хорош и при больших сериях, нужно лишь добавить к нему небольшое крепление винтом (например, как было сделано в тесте с крышками для флаконов).

Обработка лицевой стороны в целом повторяла обработку внутренней, сделали сначала послойную черновую обработку торцевой фрезой диаметром 6мм, затем поменяли фрезу на сферическую диаметром 3мм и сделали обработку чистовую. И перед тем как снять готовое изделие со станка, торцевой фрезой 1,5мм сделали еще небольшую доработку плоскости на которой расположены ребра жесткости и крепежные отверстия. Это было необходимо чтобы обеспечить радиус скругления в углах ребер, а также чтобы убрать небольшой радиус скругления между крепежной плоскостью и боковыми стенками. Доработка требуется так как из-за геометрии фрез остается минимальный необработанный участок, всего несколько десятых миллиметра (черновая обработка торцевой фрезой оставляет небольшой припуск, а чистовая фреза имеет форму полусферы и не может срезать припуск в самом низу угла). На самом деле на практике, такую доработку как правило не делают, т.к. при ней срезаются десятые доли миллиметра и места их расположения никак не влияют ни на внешний вид, ни на функциональность деталей. Но поскольку у ас тестовая деталь, эту доработку мы все же выполнили.
Черновая обработка второй стороны   Чистовая обработка второй стороны
Теперь осталось просто достать деталь из кондуктора и смахнуть стружку. Изделие готово!
Деталь из АБС пластика отфрезерованная на Roland MDX-540  Деталь из АБС пластика отфрезерованная на Roland MDX-540  Деталь из АБС пластика отфрезерованная на Roland MDX-540  Деталь из АБС пластика отфрезерованная на Roland MDX-540