Главная »Блог » Гравировка трафарета для пескоструйной маркировки
Гравировка трафарета для пескоструйной маркировки
К нам обратилась компания занимающаяся производством и продажей аппаратов для пескоструйной маркировки за задачей подобрать гравировальный станок для изготовления трафаретов. Трафарет должен состоять из вот таких элементовКомпания занималась этим далеко не первый день, но изготовление трафаретов являлось причиной постоянной головной боли. Данные трафареты являются расходником, и компания отдавала их изготовление на аутсорс. Но за несколько лет перебрав больше десятка подрядчиков они так и не смогли найти подходящего поставщика.Нестабильное качество, большое количество брака, заоблачные цены на казалась бы простую продукцию подтолкнули их к мысли о приобретении собственного станка.
К нам на демонстрацию они приехали уже с готовым файлом, латунной заготовкой толщиной 1,5мм и четкими требованиями к обработке. Но уже после первых взглядов на технологию стало понятно, что тут не все так просто. И прежде чем приступить к демонстрации мы взяли небольшую паузу на подготовку.

Итак есть латунь толщиной 1,5мм уже порезанная гидроабразивом под размер комплекта, есть файл. Основные требования сводятся к следующему. Ширина паза в трафарете должна быть 0,4мм и не должна плавать (первая проблема большинства подрядчиков), гравировка буквы на трафарета должна быть четко по центру без смещений и низкая себестоимость (примирительно к гравировке это означает отсутствие брака и поломок инструмента).
Итак, что же требуется чтобы удовлетворить все эти требования? Как часто бывает в подобных случаях в первую очередь требуется аккуратность. Чтобы гарантировать ширину гравировки трафарета необходимо, чтобы заготовка была идеально ровной и была жестко закреплена на идеально ровном столе. Вот тут всплыла первая проблема, латунь из металлопроката, да еще и после гидроабразивной резке была далеко не ровная, и если в каких-то местах она окажется не плотно прижата к столу, то это тут же скажется на итоговой ширине гравировка, при этом перепад в 0,05-0,1мм будет уже критичным. Чертеж трафаретаКроме того элементы трафарета имеют размер 4-7х21мм, и им не так-то просто удержаться на столе при обрезке. Особенно если заготовка не плотно закреплена, их может просто срывать что как следствие будет приводить к дополнительному браку. Вывод первый, имеющаяся латунь не подходит. Мы посоветовали поставщика калиброванной латуни, правда в наличии оказалась только толщина 1,63мм, так что перед там как перейти непосредственно к гравировки пришлось сфрезеровать лишние 0,13мм.
Тут же необходимо отдельно сказать о методе крепления. В данной ситуации нет ничего лучше чем использовать двухсторонний скотч. Почему-то данный метод часто вызывает недоумение и кажется что лучше прижать струбцинами, вакуумом, сделать спец-тиски для зажима тонких деталей и т.д. Так вот, как уже говорили выше нам очень важно чтобы заготовка очень ровно лежала на столе станка, начни мы крепить ее струбцинами это неизбежно приведет к искривлению тонкого листового материала, ну а вакуумной прижим будет не эффективен при обрезке мелких деталей (напомню что у нас отдельные элементы трафарета размером 6х21мм). Так что не бойтесь использовать двухсторонний скотч для крепления. Со своей стороны могу посоветовать вот такой скотч на матерчатой основе, купить можно на обычном строительном рынке по цене ≈150р. за рулон.

С заготовкой разобрались, теперь смотрим файл. На первый взгляд все просто, бери конический гравер с кончиком 0,3 и гравируй. Но на самом деле не все так просто. Пожелай придирчивый профессор на условном предмете "технология гравировки" завалить студент, он наверняка дал бы ему именно такой файл! ГалочкаВозьми вы ArtCam, Type 3 или любую другую программу для гравировки в них есть функция/галочка "Вектора на поверхности" которая при гравировке коническим инструментом получить нужную ширину гравировке либо на поверхности либо на дне (как в случае с трафаретом) заготовке. Но с такой стратегией обработки есть одна проблема чем больше вы углубляетесь тем больше нагрузка на боковую поверхность гравера, работай мы по пластику проблем бы не было, но вот с латунью стойкость инструмента будет минимальной (если вообще будет возможность сделать такую гравировку). Решение одно переделать файл таким образом чтобы задавался вектор не на дне изделия, а на поверхности. Вот что было и что стало:
Исходный файл в CorelDRAW   Исправленный файл в ArtCam   Траектория гравировки в ArtCam

Теперь когда с файлом и заготовкой разобрались можно переходить к изготовлению.
Как уже говорили выше нам очень важно чтобы заготовка лежала ровно и жестко, поэтому для этого теста мы решили сделать новый фальшстол и использовать для этого самый плотный пластик который нашли под рукой (в данном случае это ыл акриловый камень). Теперь клеим на него заготовку, затем сфрезеровываем 0,13мм, чтобы получить заготовку толщиной 1,5мм. Делаем гравировку и обрезаем по контуру.
Готовим фальш-стол   Крепим латунь на станке   Гравировка
Итак сам трафарет готов, осталось сделать пазы для крепления с обратной стороны и разрезать его на отдельные детали. Чтобы точно перевернуть делаем вот такой упор.
Трафарет на просвет  Фрезеруем упор для переворота  Крепим заготовку в упор  Просвет трафарета
Затем переворачиваем и также на двухстороний скотч крепим заготовку (помним что тут перекосы также не допустимы). Запускаем раскрой, остается только снять готовое изделие со станка.
Гравировка латуни на Roland   Гравировка латуни на Roland   Трафарет. Латунь
Хотя тесты делались на станке EGX-400, клиент в итоге сделал свой выбор в пользу модели EGX-350, хотя данный станок обладает меньшим рабочем полем и меньшей производительностью, он также отлично справится с данной задачей. К слову сказать, интересным оказался вопрос окупаемости станка при данной задаче. Хотя в итоге загрузка станка составляла порядка одного дня в неделю и не предполагала выполнение работ на заказ. Более того основная цель приобретения была решение проблем с качеством и сроком изготовления, а не ценой. В итоге расчетная окупаемость благодаря отказу от подрядчиков составила около полугода. Что как мне кажется неплохой повод задуматься о собственном гравировальном производстве если Вы регулярно сталкивается с недобросовестными подрядчиками.