Главная »Блог » Изготовление приборной панели
Изготовление приборной панели
Изготовление приборных панелей достаточно популярная задача, стоящая перед производителями чья продукция имеет хоть какой-то интерфейс для общения с оператором. ѕри изготовлении панели как правило требуется решить две задачи, непосредственно раскрой панели и нанесения маркировки. И в первом и во втором случае может быть задействовано несколько технологий, например вырубка или фрезеровка для подготовки заготовки, и печать, гравировка или лазерная маркировка для нанесения изображений. В данном примере мы рассмотрим фрезерную технологию раскроя панели и технологию УФ-печати для нанесения маркировки.
Макет приблорной панели в КОМПАСеРаскрой приборных панелей задача достаточно простая и большинство качественных гравировально-фрезерных станков с ней справляются. Разница будет определяться в качестве среза и производительности. Так для изделий единичных или малых серии вполне подойдет базовый станок из линейки гравировальных машин Roland, модель EGX-350. Для достижения большей производительности больше подойдет модель Charly2U, большое рабочее поле позволяет работать с большими листами, а высокая мощность шпинделя обеспечить лучшую производительность. Правда для профессионального раскроя я бы эти модели не посоветовал. Настоящим промышленным решением для таких задач являются станки CharlyRobot серии DMC, вакуумный стол для надежного крепления заготовок, мощный и высокоскоростной шпинделя, для обеспечения производительности, сервоприводы по всем осям и жесткая станина для обеспечения качества обработки, ну и автоматическая смена инструмента, как вишенка на торте, чтобы упростить работу оператора. По счастью, такая модель есть в нашем демоцентре, и для нас раскрой панели стал минутным делом. Лист Д16Т толщиной 1.5мм отлично режется фрезой 3мм за один проход. Однако, прежде чем приступать непосредственно к раскрою необходимо подготовить управляющую программы. Сам чертеж может быть подготовлен в любом CAD-пакете, мы же воспользовались КОМПАСом, очень популярном на российском рынке CAD-пакетом. То же касается и подготовки управляющей программы, выбор CAM-пакетов достаточно большой, со своей стороны могу посоветовать для этих задач ArtCam, и кстати, у нас на сайте в разделе Учебный центр есть урок по Оптимизация Раскроя.
Заготовка на рабочем столе CharlyDMC 300   Установка начальных точек на CharlyDMC 300   Установка Z0   Фрезеровка на CharlyDMC 300

Кстати, если маркировка приборной панели требуется именно механическая, то DMC отлично справился бы и с этой задачей, шпиндель на 50'000 об/мин позволит выполнять промышленную гравировку даже самым мелким инструментом. Мы же выполним нанесение технологией UV, на УФ-принтере Roland LEF-200.
УФ-чернила ложатся практически на любые материалы и обеспечивают высокую стойкость к истиранию, но есть ряд материалов на которых прямая печать не обеспечивает высокую стойкость изображения. К сожалению, к таким материалам относится и алюминий, но эта проблема имеет решение, перед печатью заготовку необходимо обработать праймером. У LEF-200 предусмотрена возможность автоматического нанесения праймера, но оригинальный праймер только один, в то время как материалов и разработанных для них (не оригинальных) праймеров достаточно много, поэтому мы рекомендуем наносить праймер вручную. Операция максимально проста, протрите слегка смоченной салфеткой поверхность заготовки, а затем сухой салфеткой насухо протрите заготовку.
Смачиваем салфетку праймером для Roland LEF-200   Протираем заготовку праймером для Roland LEF-200   Укладываем заготовку поверх трафарета   Выставляем высоту заготовки на Roland LEF-200

Использования праймера достаточно чтобы обеспечить стойкость чернил к механическому воздействию, однако если требуется придать нанесению дополнительную защиту, вы можете нанести поверх отпечатанного изображения лак. Теперь когда заготовка готова ее необходимо расположить на столе принтера. Конечно, когда печатается большая партия имеет смысл сделать кондуктор (на столе LEF-200, кстати, предусмотрены отверстия для его крепления), при единичных же партиях, оптимальный вариант это наклеить пленку на стол принтера и напечатать на ней контур детали, а затем уже уложить заготовку поверх трафарета. Собственно сама печать максимально проста, единственный черный цвет печатается в один проход. Чтобы усложнить процедуру мы добавили логотип к данной панели. Теперь печать необходимо выполнять в два прохода, сначала печать белым, а затем уже печать печать самого логотипа.
Печать белым, под логотипом   Печать надписей   Приборная панель готова

Программа RIP VersaWorks поставляемая с LEF-200, кроме непосредственной подготовки печати позволяет еще и оценить расход чернил, чтобы понять себестоимость печати. Расход ернил отображается с шагом 0,01мл, но в данном примере расход чернил настолько мал что даже при загрузке нескольких панелей расход не поднимался выше минимального значения. Поэтому думаю что не уйду далеко от истины если скажу что себестоимость печати подобной панели составляет не более 10-15 копеек.