Главная »Блог » Команда Renault F1 использует оборудование Roland
Команда Renault F1 использует оборудование Roland
Обычно мы пишем о решениях и технологиях применительно к российскому рынку, но как поклонник гонок Формула-1, я не мог мимо новости о технологическом сотрудничестве команды Renault Sport Formula One и Roland DG. На технической базе команды используются шесть различных станков компании Roland.
В первую очередь это фрезерные станки MDX-540. Их в технологическом центре Renault Sport целых четыре!
Станки Roland MDX-540 на базе Renault F1   Обработка конструкционного пенопласта на Roland MDX-540

В основном MDX-540 используются для обработки конструкционного материала Rohacell, основанного на полиметакриламиде. Детали из этого материала в первую очередь используются в передних и задних крыльях, для обеспечения повышенной структурной целостности. С учетом того что аэродинамика болида Формулы-1 самый часто обновляемый элемент машины, и на каждую гонку команда может привозить по несколько комплектов крыльев, станкам простаивать не приходится. "Мы используем машины Roland DG серии MDX, и они зарекомендовали себя как феноменальные рабочие лошадки. На самом деле, каждая машина Roland DG, которую мы используем, чрезвычайно надежна. И это невероятно важно для нас, поскольку простои у нас недопустимы" - говорит Joe McNamara.
Renault F1 и TrueVIS VG-640   Joe McNamara не фоне Renault F1 и TrueVIS VG-640

Кроме MDX-540, в отделе Печати и графики используются печатающий принтер серии TrueVIS VG-640, а также режущий плоттер GR-640. «Команде требуется 30 версий каждой наклейки, что составляет около 1400 стикеров для каждой гонки», - продолжает McNamara. «Восемьдесят процентов стикеров связаны со спонсором, поэтому требуется высочайшая точность цветопередачи».
Кстати, у нас в демонстрационном зале Вы можете посмотреть в работе и Roland MDX-540 и TrueVIS VG-640 и режущие плоттеры серии GR.