Главная »Блог » Себестоимость печати на принтерах серии LEF
Себестоимость печати на принтерах серии LEF
Когда речь заходит о печатающих принтерах любого типа, один из первых вопрос который мы слышим после демонстрации возможностей это вопрос о себестоимости. Поэтому мы решили привести несколько типовых примеров печати изделий с указанием себестоимости, ну а внизу поста вы найдете on-line калькулятор для самостоятельного расчета себестоимости печати.

Печать на ручках
Одна из прелестей УФ-принтеров серии LEF, это возможность делать печать мелких серий. И первое что можно привести в пример это печать на ручках. В отличии от тампопечати вы можете напечатать хоть 100шт, 10шт или даже 1шт, при этом себестоимость будет оставаться на прежнем уровне. Понятно что на себестоимость печати будет влиять, режим печати, т.е. наносите ли вы печать CMYK прямо на ручку (например при печати на белых пластиковых ручках) или предварительно печатаете белым, а потом уже CMYK, или покрываете все потом лаком. Конечно имеет значение и размер и плотность логотипа или надписи, но усреднено можно сказать что себестоимость печати одной ручки на LEF-ах составляет от 2 до 8 копеек.
Вот тут можете посмотреть подробнее о печати на ручках.
Печать на белых ручках на LEF-200 Печать белым на ручках на Roland LEF УФ-печать на деревянных карандашах. LEF-200
Печать белым на ручках на Roland LEF-200 УФ-печать логотипов на ручках

Печать логотипов
Часто требуется нанести логотип на самую разнообразную сувенирную продукцию, будь то ежедневники, визитницы, подарочные наборы и т.д. В одном из тестов мы делали нанесение логотипов на пластиковые стаканчики. Средний размер логотипа составлял 35х35мм, в зависимости от того делали печать только белым или только CMYK, или белый+CMYK, и добавляли ли лак, себестоимость такого нанесения составляла от 5 до 15 копеек.

Печать табличек и шрифтов Брайля
При печати текста как правило чернила расходуются минимально, так как запечатывается малый процент поверхности что соответственно сказывается и на расходе чернил. К примеру себестоимость печати вот такой таблички размером с использованием CMYK+Белого составила всего 1р. 40коп.
С другой стороны, создание рельефа на шрифтах Брайля требует большого количества лака, и себестоимость нанесения надписей брайлем значительно меньшей площади на этой же табличке составила порядка 2р. 40коп.
Себестоимость печати шрифтов Брайля   Печать шрифтов Брайля на LEF-200   Печать шрифтов Брайля на Roland
Подробнее о создании табличек со шрифтом Брайля

Печать промышленных табличек
В отличии от навигационных табличек, промышленные изделия в отдельных случаях требуют сплошного запечатывания материала, что естественно сказывается на себестоимости. К примеру, себестоимость таблички со сплошной заливкой черным поверх которым сделана печать белым составляет чуть больше 3 рублей, в тоже время себестоимость печати без предварительной печати фона составляет порядка 60-70 копеек.
Себестоимость печати шильдов   Себестоимость УФ-печати шильдов   Себестоимость печати шильдов
Подробнее о печати промышленных шильдов

Печать ежедневников
Отдельное слово хочется сказать о печати на ежедневниках, т.к. в силу возможности делать печать как мелким так и средними тиражами, делает этот вид услуг одним из самых популярных для аппаратов серии LEF. Тип печати на ежедневниках может быть самым разнообразным, как соответственно и себестоимость. При банальном печати логотипов, себестоимость будет такая же как в пример со стаканчиками 5-15 копеек. Для понимания, ниже приведены примеры с указанием себестоимости печати:

Печать чехлах
Печать на чехлах для смартфонов, по прежнему одна из самых востребованных услуг для рынка сувенирной УФ-печати. Дизайн может быть самым разнообразным и может включать или не включать печать белым/создание рельефа лаком, может быть как печать полным заполнением так и печать отдельных элементов. Но для общего понимания себестоимости можем привести следующие цифры. К примеру печать чехла для iPhone 8 в режиме CMYK чуть больше 3 рублей, в режиме Белый + CMYK порядка 9-10 рублей, если выделять отдельные элементы дизайна лаком, то себестоимость возрастет до 12-15 рублей. Все эти цены приведены для сплошного заполнения чехла, при запечатывании не все поверхности, себестоимость будет соответственно меньше.
Печать текстуры лаком на чехлах Печать CMYK + Лак. Roland LEF-200 Серийная печать чехлов на Roland LEF Себестоимость печати чехлов на LEF-200 Печать на прозрачном чехле (Белый + CMYK) Печать на кожанном чехле на Roland LEF-200

On-line калькулятор
Тестовая картинка для калькулятора себестоимости печатиЧтобы Вы самостоятельно могли оценить себестоимость печати своих работ мы подготовили вот такой on-line калькулятор. В качестве изображения для оценки себестоимости взята картинка справа. Для печати CMYK доступны режимы High Quality, Normal или High Speed в зависимости от требуемого качества и скорости печати если печать цветом не планируется то выберите "Нет". Для печати на цыетных и прозрачных носителях рекомендуется предварительная печать белым, для этого доступны режимы Normal, High Quality, High Speed или HD, если печать белым не требуется, выберите "Нет". Для оценки себестоимости лаковых текстур, выберите тип нанесения "матовое" или "глянцевое", а также процент заполнения лаком. Если нанесение лака не требуется выберите "Нет".

Печать CMYK

 

Расход CMYK, мл

0.071

Печать белым

 

Расход Белых чернил, мл

0

Специальные эффекты

 

Расход лака, мл

0

Процент заполнеия лаком

     

Размер изделия, см

x
 

Себестоимость печати, евро

0.033